Sie sind hier: Home > Aarburg > Aarburger Ruderer bestätigten ihre gute Form

Aarburger Ruderer bestätigten ihre gute Form

Aarburg Ruderregatta in Sarnen

Für die Regatta in Sarnen vom 1./2. Juni waren 1’291 Mannschaften gemeldet. Sarnen ist der Gradmesser für die Schweizermeisterschaften Ende Juni. Am Samstag wurden die Vorläufe für die sonntäglichen Finalrennen gefahren. Die Aarburger ruderten sich acht Startplätze für die Finalrennen heraus – eine super Leistung.

Die Finalrennen starteten schon sehr früh; das erste Rennen der Doppelzweiter der Senioren U 23 in der Renngemeinschaft Kreuzlingen Aarburg begann schon um 7.50 Uhr. Die Doppelzweier-Mannschaft zeigte ein sehr gutes Rennen und belegten über die Strecke die vierte Position. Mit einem eindrücklichen Endspurt konnten sie sich den dritten Rang sichern. Das nächste Boot war der Einer mit Mattia Stornaiuolo. Er erreiche den guten vierten Rang. Der Zweier mit David Hubschmid und Peter Kleindienst sicherte sich in einem spannenden Rennen den dritten Rang. Bei den U15 Junioren fuhr Luca Stornaiuolo im A-Final auf den achten Rang. Der Doppelvierer der U17 Junioren in der Renngemeinschaft Aarburg Hallwilersee Reuss Luzern konnte das gute Rennen vom Samstag nicht abrufen und belegte im A-Final den sechsten Rang. Lea Schalch sicherte sich im B-Final den ersten Rang. Als nächster war Ognjen Janosevic im Einer bei den U23 Männern am Start. Er fuhr wahrscheinlich das Rennen seines Lebens. Ausserordentlich dynamisch, technisch und taktisch einfach super. Er holte sich in diesem denkwürdigen Rennen die Silbermedaille. Der Doppelzweier bei den U15 Junioren holte im A-Finale den sechsten Platz. Luca Stornaiuolo und Nico Hubschmid bestätigten ihre Leistungen vom Samstag hingegen nicht ganz. Der Doppelvierer der Juniorinnen in der Renngemeinschaft Aarburg Hallwilersee holte sich den Tagessieg, die Athletinnen konnten sich die Goldmedaille überstreifen lassen. Der U19 Vierer mit Peter Kleindienst, David Hubschmid, Mattia Stornaiuolo und Janis Spörri fuhr ein grossartiges Rennen und landete auf dem dritten Platz. Auch der Achter in der Renngemeinschaft Aarburg Baden konnte den dritten Rang vom Samstag bestätigen. Mit diesen guten Resultaten im Rücken dürfen die Aarburger Ruderer gespannt auf die Schweizermeisterschaft vom 28. – 30. Juni auf dem Rotsee blicken.