Sie sind hier: Home > Aarburg > Dreimal Bronze für die Ruderer

Dreimal Bronze für die Ruderer

Aarburg Schweizermeisterschaft auf dem Rotsee

Der Ruderclub Aarburg nahm mit 18 Mannschaften an der Schweizermeisterschaft Ende Juni auf dem Rotsee teil. Insgesamt waren 760 Mannschaften gemeldet. Aarburg schnitt so gut ab wie schon viele Jahre nicht mehr. Neun Boote erreichten A-Finalläufe, drei davon das Podest.

Am Samstagmorgen wurden in allen Kategorien Vorläufe und Halbfinalrennen ausgetragen. Mario Hongler und Ruedi Jäggi vom RC Aarburg massen sich im Doppelzweier in der Altersklasse der 65–70-Jährigen. Sie erreichten den dritten Rang und damit die erste Medaille für den Ruderclub Aarburg.

Am Sonntagmorgen fanden dann die Finalrennen statt. Bei den U 15 Juniorinnen startete Laura Stornaiuolo im B-Final. Sie belegte den 6. Rang. Die U 15 Junioren im Doppelvierer wurden dritte im B-Finale. Der Vierer bei den U 17 Junioren gewann die Bronzemedaille. Die Junioren U 19 starteten im Vierer und lieferten ein spannendes Rennen über die Strecke von 2000 Metern. Die Aarburger konnten die beiden Boote von GC Zürich und dem See Club Zürich unter Druck setzen. Trotz gutem Endspurt reichte es nur knapp für den dritten Rang.

Stolz reisten die Aarburger von der Schweizermeisterschaften am Rotsee ins Clubhaus zurück. Ein Fest mit Ansprachen und Grilladen rundete das Meisterschafts-Wochenende ab, und die Erfolge der Aarburger Athlet/innen wurden gebührend gefeiert.