Sie sind hier: Home > Oftringen > Durchzogene Bilanz am Freitag, grosser Andrang am Samstag

Durchzogene Bilanz am Freitag, grosser Andrang am Samstag

Oftringen An der Sommerparty des örtlichen STV Küngoldingen herrschte an beiden Tagen gute Stimmung

Der STV Küngoldingen verzeichnete am vergangenen Wochenende mit seiner Sommerparty rund ums Schulhaus Küngoldingen eine durchwachsene Bilanz, wie der neue OK-Präsident Jonas Hodel erzählte: Am Freitag schüttete es dreimal wie aus Kübeln – «dennoch haben sich rund 200 Besucherinnen und Besucher eingefunden, nachdem sie die Wetter-App konsultiert hatten», hielt er fest.

Dafür lief es am Samstag umso besser: Bei besten äusseren Bedingungen verzeichnete der Verein an der 23. Ausgabe seines Events mehr als doppelt so viele Gäste, die vom reichhaltigen kulinarischen Angebot profitieren konnten: Steaks, Hamburger, Cheeseburger, Vegi-Burger – mit und ohne Pommes – oder Salat- und Fitnessteller warteten auf hungrige Mäuler, und dies zu sehr moderaten Preisen – nebst den üblichen Tranksamen, versteht sich. Und wem dies noch nicht reichte, wurde auf der anderen Strassenseite auf dem Bauernhof der Familie Widmer fündig: Dort wurden selbstgemachte Kuchen und ebenfalls selbst hergestellte Glacés aus dem Baselbiet angeboten.

Insgesamt standen rund 50 Turnerinnen und Turner im Einsatz, und laut dem OK-Präsidenten hatte man bereits im Februar mit den Vorarbeiten begonnen. Und man durfte doch eine zufriedenstellende Bilanz ziehen: «Es hätte wettermässig schlimmer kommen können», so Hodel. Dennoch: Der guten Stimmung tat dies keinerlei Abbruch, und die Festgemeinde war bestens gelaunt. Die Kleinen durften die Spielanlagen hinter dem Schulhaus benutzen, und die Grossen fanden sich zu später Stunde zu einem «Absacker» in der Bar ein – zur Tanzmusik von DJ Nuno am Freitag und zu den Beats von DJ Beetle am Samstag. «Die Küngoldinger Turnfamilie freut sich auf eine fröhliche Gästeschar», hiess es in der Einladung. Dieser Wunsch ging in Erfüllung.

Erste Gäste: Auch in der Bar konnte man sich ein Bierchen genehmigen.
Bild: Beat Wyttenbach
Die Kochcrew mit Grilladen und Pommes ist bereit für die Gäste.
Bild: Beat Wyttenbach
Die Gäste waren am Samstag bestens gelaunt.
Bild: Beat Wyttenbach
Im Küchenbereich werden die Menüs portioniert und zur Auslieferung bereitgestellt.
Bild: Beat Wyttenbach
Auf dem Hof der Familie Widmer wartet die Bedienung auf Gäste.
Bild: Beat Wyttenbach
Volles Haus: Praktisch alle Plätze waren sehr bald besetzt.
Bild: Beat Wyttenbach