Gemeinsam mit Kindern Osterhasen zum «Leben erweckt»
Zofingen Hans Leutwyler lud zu einem Kurs in seine Produktionsstätte in Brittnau
In den Tagen vor Ostern lud der Zofinger Bäcker- und Konditormeister Hans Leutwyler Kinder mit teilweise sie begleitenden Erwachsenen in seine Schokolade-Produktion und Ideenwerkstatt in Brittnau ein. In drei Kursen zu je 12 Teilnehmenden durften alle – Gross und Klein – das recht anspruchsvolle Handwerk kennenlernen und unter kundiger und stets helfender Anleitung vom Confiserie-Team einem Schokolade-Osterhasen zum «Leben» verhelfen.
«Einmal einen Blick in die Osterhasen-Werkstatt zu werfen, ist für Kinder schon spannend. Aber dann auch noch selber Hand anlegen, macht das Erlebnis perfekt und zählt später zu bleibenden Kindheits-Erinnerungen», meint Maître Confiseur Hans Leutwyler, der sehr leicht den Zugang zu Kindern findet. «Ich bin immer wieder überrascht, wenn mich Kinder im Laden auf die vor Monaten gehabten Backstuben-Erlebnisse, zum Beispiel beim Grittibänz-backen, mit strahlendem Gesicht ansprechen. Deshalb nehme ich mir sehr gerne die Zeit, um auf diese Weise Kinderherzen glücklich zu machen».
Dass das gelungene Kunstwerk mit nach Hause genommen werden darf, ist natürlich selbstverständlich. Auch sonst gab es nach getaner Arbeit Süssigkeiten zum Naschen. Speziell ist schon, wenn man den Finger unter die Schokolade-Maschine halten kann, um etwas von dem «flüssigen Gold» zu naschen. Auf jeden Fall verliessen nur strahlende Gesichter diesen Kurs.