Gold, Silber und Publikumspreise
Oftringen Lindenhof-Lernende räumten ab
An der Lehrlingsausstellung Creativa 2024 vom Aargauer Bäcker-Confiseurmeister-Verband holten sich zwei Bäcker-Konditor-Confiseurinnen-Lernende des Lindenhof Oftringen Gold und Silber sowie die jeweiligen begehrten Publikumspreise der Kategorie. Abigail Mason, aktuell im 3. Lehrjahr, überzeugte die Jury mit einem Schaustück aus Schokolade zum Thema «Hollywood», drei identischen Marzipan-Figuren in Schlangen-Form sowie einem Schild mit Kakao-Malerei in A3-Form zum Thema «Western». Dafür erhielt sie die Goldmedaille.
Die Silbermedaille schnappte sich Laura Garcia Anton vom 2. Lehrjahr, mit einer Torte aus essbaren Figuren und drei identischen «Olaf-Cup-Cakes». Stolz über die erbrachten Leistungen waren nicht nur die beiden Lernenden, sondern auch ihre Vorgesetzten. «Sie haben es verdient. Die beiden leisteten in den letzten Wochen für diesen Erfolg sehr viel Zusatzarbeit», sagt Dosta Damjanovic, die Lehrlingsverantwortliche der Bäckerei-Konditorei-Confiserie im Lindenhof. Laura Garcia Anton sieht gerade das gute Arbeitsumfeld als wichtiger Faktor ihres Erfolgs. «Wir sind ein tolles Team, verstehen uns gut und helfen einander, wo wir können», so die angehende Bäcker-Konditor-Confiseurin, die gerne beim Lindenhof tätig ist. Das kann auch Abigail Mason nur bestätigen: «Wir haben hier sehr viel Freiheit, können kreativ sein und einfach mal was ausprobieren». Etwas, das sich nun mit diesen Auszeichnungen bestens ausbezahlt hat.