Goldgelb statt feldgrau als Erfolgsrezept
Rothrist 28. Januar, ab 17 Uhr, Militär-Chässchnitte im Villa Dörfli
Sechs Kilogramm Käsemischung aus Emmentaler, Greyerzer, Tilsiter und Appenzeller mit einem Kilo Zwiebeln, 10 Zehen Knoblauch, 2 ½ Kilogramm Weissmehl und Gewürzen trocken mischen, dann nach und nach vier Liter Milch und und einen Liter Vollei beimischen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss abschmecken und die Masse drei Stunden ruhen lassen. Anschliessend 13 Kilogramm Ruchbrot in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden und diese auf einer Seite etwa einen halben Zentimeter dick mit der Käsemasse bestreichen und portionenweise, bestrichene Seite nach unten, hellbraun backen. Voilà – schon sind sie fertig, die Militär-Käseschnitten, wie sie gemäss Reglement 60.006 d, dem Kochbuch der Schweizerischen Armee, zubereitet werden sollen. Aber aufgepasst: Das Rezept reicht für 100 Personen!
Falls Sie sich die wunderbar goldgelb gebratenen «EMD-Leckerli» lieber servieren lassen wollen – am Samstag, 28. Januar, ab 17 Uhr, können Sie sich in aller Ruhe an die Tische im Restaurant Villa Dörfli setzen. In der Küche bereitet Gastkoch Rolf Wullschleger die «Chässchnitten» nach eigenem Rezept zu. In einer «Rolls-Royce-Version», denn die «Chässchnitten à la Röifu» sind beidseitig mit Käsemischung bestrichen. Serviert werden sie mit Salat, die Portion kostet 12 Franken. Dazu gibt´s Livemusik von den «Nachfaltern».