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Kaiserwetter am traditionellen Sommerhöck

Zofingen «Schnitzelbänkler» besichtigten das Weingut Wullschleger

Rund 20 «SchnitzelbänklerInnen» der Zofinger Schnitzelbank Vereinigung (ZSV) inklusive Kind und Kegel versammelten sich am ersten Sonntag im September bei schönstem Wetter vor dem Weingut Wullschleger in Zofingen, um den einheimischen Rebbau kennen zu lernen. Zwar ist hinlänglich bekannt, dass die Geschichte des Aargauer Weinanbaus bis auf die Römer zurückgeht und dass auch in Zofingen in der Vergangenheit immer wieder Rebbau praktiziert wurde. Jedoch ist die Grösse und die Professionalität des seit einigen Jahren von Martin Wullschleger und Cornelia Jacquemai geführten Weingutes, ein Novum in Zofingen. Mit grossem Fachwissen führte Martin Wullschleger durch seine Reben.

Die Besucher erfuhren über die Glücksmomente jedes Winzers, wenn er im Herbst eine qualitativ und quantitativ hochstehende Ernte einfahren darf, aber auch von den Herausforderungen im heutigen Rebbau, welchen sich kein Weinbauer entziehen kann. Bei einem Apéro auf der Sonnenterasse des Weingutes verköstigte Cornelia Jacquemai und Martin Wullschleger mit Ihren hervorragenden Weinen, wobei auch der selbstgemachte und kühle Zitronenmelissenaufguss den Kindern schmeckte.

In einem zweiten Teil ging es an die Wigger, wo die Gruppe bei Martin und Eveline Anderegg mit herrlichen Grilladen und Salaten verköstigt wurden. Bei Kaffee und selbstgebackenem Kuchen wurde auch über mögliche Sujets gesprochen, welche möglicherweise im nächsten Jahr in Versform gegossen werden könnten. Aber das «Bänklerjahr» ist noch jung und so schauen alle mal, was im nächsten halben Jahr noch so für Themen aufkeimen werden.