Sie sind hier: Home > Vordemwald > Mehrere Podestplätze im Waadtland erreicht

Mehrere Podestplätze im Waadtland erreicht

Vordemwald Trial Schweizermeisterschaft und Swiss Cup

Die Trial Schweizermeisterschaft und der dritte Swiss Cup der Saison fanden am vergangenen Wochenende im Waadtland statt. Acht kreativ gestaltete Sektionen mit Holz-, Beton-, und Fahrzeugelementen bildeten den anspruchsvollen Parcours. Aufgrund eines drohenden Unwetters musste die für Samstag geplante Schweizermeisterschaft jedoch kurzfristig eine Stunde vor Start abgesagt werden. Die kantonalen Behörden untersagten Outdoor-Veranstaltungen, weshalb die Veranstaltung durch eine schnelle Lösung des Veranstalters und der Fachkommission des Trialsports auf Sonntag verschoben und mit dem Swiss Cup kombiniert wurde.

Am Sonntag startete die zusammengelegte Meisterschaft planmässig. Sheyla Wipf, fünffache Vize-Schweizermeisterin, beeindruckte mit konstant guten Leistungen und einer herausragenden letzten Runde. Sie erzielte als einzige Fahrerin über 270 Punkte in einer Runde und belegte am Ende den zweiten Platz mit 720 Punkten.

In der Kategorie der 20’’ Zoll Herren erreichte Jonas König mit 730 Punkten den vierten Platz.

Janis Hofer bestritt seine erste Schweizermeisterschaft in der Juniorenkategorie und zeigte starke Nerven und konnte sich in jeder Runde verbessern. Er belegte den sechsten Platz mit 560 Punkten.

Auch im Swiss Cup sicherten sich die Vordemwäldler weitere Podestplätze. Ennis Moor gewann die Kategorie Découvertes mit 710 Punkten, sein Bruder belegte in der Kategorie Poussins den zweiten Platz mit 490 Punkten. Nathan Sommer erreichte mit 620 Punkten den zweiten Platz in der Kategorie Minimes, ebenso wie Sheyla Wipf in der Damenwertung mit 720 Punkten.