Pot-au-feu aus der Gulaschkanone
Rothrist 24. Dezember, ab 11 Uhr im Villa Dörfli
2009 erwarb Villa-Dörfli-Wirt Lorenzo Villa vom damaligen Wirt des Vordemwalder Tannenbaums, Beat Künzli, eine über 100 Jahre alte, fahrbare Militärküche. Seither wird der rüstigen alten Dame jeweils am 24. Dezember tüchtig eingeheizt – und in der Freiluftküche ein herrliches Pot-au-feu zubereitet. Ab 11 Uhr werden die ersten Portionen in Militär-Gamellen geschöpft. Das traditionelle Pot-au-feu-Essen findet bei jedem Wetter und bei jeder Temperatur statt. Das gemütliche Stelldichein findet im Hinterhof des Restaurants Villa Dörfli statt, wobei einige gedeckte Plätze vorhanden sind. Eine Portion Pot-au-feu kostet 12 Franken, für alle Gäste gibt es einen Willkommensdrink. Und gute Nachrichten. Denn das beliebte Pot-au-feu-Essen wird auch nächstes Jahr wieder stattfinden – im Bistro Villa im eo Einkaufszentrum Oftringen.