Rehbraune «Seelentröster» aus dem Trester
Oftringen «Gwärbler and Friends» gingen zum 28. Mal nach Twann
Wenn es «hudlet», bitterkalt ist und der Nebel auf die Dächer drückt, dann schätzt man deftigere Gaumenfreuden besonders. Eine spezielle Art des Kalorienverputzens und emsige Betriebsamkeit erwacht in der tristen Jahreszeit an der Dorfgasse in Twann beim Winzer und Önologen Stephan Ruff.
Seit drei Jahrzehnten erscheint Ende Januar eine Delegation aus dem Bezirk zum Treberwurstessen. Organisatoren sind Heinz Krähenbühl aus Oftringen und Heinz Heller aus Zofingen.
Kari Zimmerli aus Brittnau pilotierte auch heuer wieder den Reisecar mit zwei Dutzend erwartungsvoller Mägen sicher über den «Röschtigrabe». Nach einem ausgiebigen «Warm-up» im Schau- und Degustationsraum, baten die Gastgeber zu Tisch. Nach der Begrüssung durch Heinz Krähenbühl wurde zünftig aufgetischt, notabene mit Begleitung von edlen Weinen und feinem Marc.