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Schokoladen-Unikate und steile Treppen

Reiden Gewerbeverein entdeckte Luzern neu

Eine eigene, hochwertige Tafel aus edler Schokolade giessen und mit Zutaten wie Fleur de Sel, Krokant oder Kokosflocken bestreuen, das war ein perfekter Start in den Tag. Der erste Halt machte der Gewerbeverein Reiden auf seiner traditionellen Reise in den Produktionsräumen von Max Chocolatier. Mit ein Grund, warum sich die «Gwerbler» gerne für den Jahresausflug anmelden, ist das Netzwerken und der Erfahrungsaustausch. Auch dafür rechneten die Organisatoren genügend Zeit ein. Ein erster Apéro wurde nach dem Schoggi-Erlebnis zelebriert, bevor es zum ausgedehnten Mittagessen in die Wärchbrogg ging.

Hier am Alpenquai, dürfen junge Menschen mit psychischer Beeinträchtigung eine Ausbildung geniessen und Gäste verwöhnen. Die angenehme Bewirtung stärkte alle für den Marsch durch die Altstadt und den Aufstieg zu den Museggtürmen. Mit Stadtführerinnen unterwegs, entdeckten die TeilnehmerInnen romantische Gassen, Brücken und Wege. Dies bei tropischen Temperaturen. Einige benötigten deshalb etwas längere Atempausen über die steilen, mächtigen Treppen vom Schirmer- und Luegislandturm. Der Panoramablick über die Stadt, See und in die Berge entschädigte die hohen Pulsschläge sofort. Der wunderbare Abschluss dieses stressfreien Tages wurde mit dem Nachtessen im Kulturhof Hinter Musegg gesetzt. Auf der Bahnfahrt zurück nach Reiden, war das Fazit einstimmig: Dieser 22. Juni wird unvergesslich bleiben und die wunderbaren Erlebnisse bieten viel Stoff für Erzählungen bei den Daheimgebliebenen.

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