Unter Anleitung eines erfahrenen Käsers Stöcklikäse hergestellt
Murgenthal Reise des Handharmonikaclub
Kürzlich konnte der Handharmonikaclub Murgenthal (HCM) wieder einmal einen Ausflug machen ins nahe gelegene schöne Affoltern ins Emmental. Im alten Stöckligebäude aus dem Jahre 1741 verarbeiteten die Teilnehmer mit eigenen Händen unter fachkundiger Anleitung eines erfahrenen Käsers aus 200 Liter frischer Rohmilch 2 Laibe à je etwa 9 Kilogramm des gut gelungenen und hoffentlich wohlschmeckenden Stöcklikäses. Nach viermonatiger Hege und Pflege durch den Kellermeister wird der HCM den hergestellten Käse gereift in Affoltern abholen.
Ein feines Mittagessen und zum Dessert eine Meringue-Glace mit Rahm, sowie ein Besuch im Laden mit den vielen Köstlichkeiten durfte an diesem schönen Ort nicht fehlen. Auf der Heimfahrt machten die Mitglieder einen Zwischenhalt im Restaurant Hirserenbad. Zu lüpfiger Schwizerörgelimusik, dargeboten von Silvia, Therese und Hugo konnten der Club den schönen Ausflug ausklingen lassen.